El primer cumple de Pau

El dia 4 de Enero fue el cumpleaños de mi sobrino (¡Felicidades Pau!). Cumplía un añito y tocaba celebrarlo por todo lo alto!!

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Globos, menaje para la ocasión, merienda salada y… tarta, galletas y cake pops!! Pero un momento, empecemos por el principio:

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¿Otra tarta? Pero, pero, porq… eh? Pues porque para hacer una celebración se necesitan invitados y para tener invitados se necesitan invitaciones… Y ¿quién mejor que el cumpleañero para invitarte a su cumple a comer tarta? Así que dicho y hecho, unos días antes preparamos una “smash cake photo session” que en un resumen rápido viene a ser:

1. Coges una tarta

2. Coges a un niño

3. Los pones juntos.

En cuanto se da cuenta de que esa cosa azul que tiene al lado se come… ¡Diversión garantizada! Eso sí, es imprescindible tener un baño caliente preparado 😀

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La tarta, a petición de la madre, de dos pisos con bizcocho variante de fudge de chocolate, sustituyéndolo por vainilla, rellena de crema pastelera también con vainilla y mermelada de cerezas negras. La cobertura de chocolate blanco con estrellitas de fondant de nubes. La de la invitación es igual pero quitando la mermelada y poniendo como cobertura crema madame (crema pastelera con nata montada) para que fuese pringosa pringosa 😀

Aquí el resultado, con unas banderolas cumpleañeras:

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Para acompañar la tarta nada mejor que unas galletas con el número uno y unos cake pops coloridos, vivan los sprinkles! (Que conste que los cake pops se fueron repusiendo, que hacer hice más!)

Oh, si, Cake Pops: literalmente “tarta con palo”, coges un bizcocho, los desmenuzas lo mezclas con algún tipo de crema para poder darle forma y quede compacto, le pinchas un palo, lo cubres con chocolate y lo adornas al gusto. Las posibilidades son infinitas y están muy de moda. Venden moldes donde comprimir el bizcocho y salgan con una forma determinada y no sean solo bolas o incluso venden máquinas para hacer bizcochos redondos con lo que sólo hay que cubrir y decorar las bolas, así el interior es un bizcocho esponjoso y tal, si no con el otro procedimiento es más una masa, muy jugosa pero compacta. También existen los marshmallows pops, literalmente “nubes de algodón con palo”. No hace falta que lo explique ¿N0? En vez de usar bizcocho, son nubes. Fin de la clase 😀

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Para las galletas tuve que improvisar un cortador del número uno, usé una bandeja metálica de esas de usar y tirar, y la verdad es que van muy bien, cuando terminar de pegarte con él para que coja la forma 😀

Y los cake pops eran traicioneros, creo que porque en la mezcla del bizcocho y la crema pastelera había demasiada crema pastelera y para sujetarse al palo resultaban ligeramente… resbaladizos. La cobertura es de chocolate blanco, lineas de chocolate con leche y diversos sprinkles 😀

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Quedé muy orgullosa de los marquitos, no me preguntéis porqué pero me gustan muuuucho, adornan un montón y se hacen en un pispás! Y os dejo con el rincón dulce, también se ve uno de los globos, ¿Os he dicho ya que había globos?

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La celebración fue genial, los padres de Pau lo dejaron todo super bonito! Hubo una merienda salada previa, mi sobrino encantador con todos, pidió su diezmo de la merienda casi uno a uno, como buen cumpleañero abrió todos los regalos y escuchó el cumpleaños feliz como un campeón…. a pesar de los desafines.

Y así fue el primer cumple de Pau, el primero de muchos, ahora a esperar al año que viene para la próxima fiesta!

Informó la repostera más dicharachera 😉

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  1. Cada día me gusta más lo que haces!

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  2. Pingback: El primer cumple de Anna | La repostera más dicharachera

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