Al pan, pan y a los años, años!

Y aquí está la segunda parte de la celebración doble (Felicidades Markel y Oihana!). Si la primera fue estilo libre, en ésta la temática era el trabajo del cumpleañero, y como trabaja en un horno de pan…

Al rico pan recién horneado!! Un gorro de panadero, dos barritas de pan y un paño (o incluso si queremos algo más especializado, puede ser una couche, que es una tela de lino donde se pone el pan para que leve)

Un par de vistas para rodear la tarta:

La tarta es de bizcocho de yogur con vainilla, rellena de buttercream de chocolate con leche y forrada y decorada con fondant.

Una vista desde arriba…

Habéis visto que buena pinta tiene el pan? Me costó encontrar un color que me convenciera para hacer las barras, entre marron y naranja, no quedaron mal pero cuando se secó el fondant le di una capa de colorante marfil (el de hacer el color carne) y quedaron perfectas!!

Esta tarta la quería hacer minimalista, centrada en el gorro y el pan. Pero una vez los tuve hechos, faltaba algo… y al final me decanté por el paño, seguía siendo minimalista, pero ya parecía completa.

Que además los colores del paño tienen su razón de ser! Es un guiño a los cocineros de la tamborrada de San Sebastián, que alrededor del cuello llevan anudado un paño de cuadros blancos y azules.

Y esta vez, tengo foto del corte!! Bueno, más bien de los restos de la tarta… pero se ve el corte! 😀

Y como me dijeron que gustó mucho, la satisfacción me hinchó como si fuera levadura!

Informó la repostera más dicharachera;)

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Un comentario »

  1. Pingback: La alegría es un pompóm de bordes plateados | La repostera más dicharachera

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